Oct. 2nd, 2013

lonely_rider: (sherlock)
Итак, сериальный сезон стартовал!
Тут обсуждают новую серию Once Upon A Time, там делятся впечатлениями о свежей серии Downton Abbey, я счастливо нашла сабы ко второму сезону "Bron/Broen" (и уже пищала от восторга от Мартина и Сэги), две серии The Big Bang Theory" уже озвучил Кураж-Бамбей (и там все еще смешно!), а еще я решила таки попробовать новый сериал BBC "Peaky Blinders".
Пока только начала, для меня снято несколько лубочно, зато музыка хорошая и Сэм Рэйли хорош)
И там же Киллиан Мерфи, моя старая любовь!!
Я и забыла, что от него оторваться не могу!
Срочно пора пересматривать "Breakfast on Pluto"
и я так и не собралась посмотреть "The wind that shakes the barley" и "Inception"(((

lonely_rider: (sherlock)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] arch_museum в Открытие выставки «Потерянная магистраль. Российские железные дороги 2003–2013»
Курорт было - И. Антоновский 2

Открытие выставки «Потерянная магистраль. Российские железные дороги 2003–2013»

Начало 3 октября в 19:00, Аптекарский приказ, цоколь

Общественное движение «Архнадзор» и Государственный музей архитектуры им. Щусева представляют выставку «Потерянная магистраль. Российские железные дороги 2003–2013», посвященную утратам в области железнодорожного наследия за последние 10 лет.
С момента появления в России первых железных дорог их строительство стало делом государственной важности. Проекты новых линий утверждали и курировали лично российские императоры, часто они же становились первыми пассажирами стальных магистралей. Николаю I, монарху с инженерным образованием, принадлежит главная заслуга в появлении этого вида транспорта России.
Железные дороги строились лучшими специалистами своего времени. Они связали всю Россию, вытолкнув на авансцену одни городишки и утопив в безызвестности другие. Благодаря строительству станций процветали мануфактуры близлежащих населенных пунктов – но и вырубались сады под организацию летних дач. Железная дорога стала символом прогресса, а здания вокзалов, построенные с середины XIX века до начала Гражданской войны, были не только функциональны, но и красивы.
За последние 10 лет – время, прошедшее с момента создания ОАО РЖД, – железные дороги понесли массу утрат. Акционерное общество не равняется государству и не может мыслить в масштабах страны. Так, выигрывая пятачок земли под новое строительство (необходимость которого отнюдь не всегда очевидна), новые владельцы уничтожают старинные здания, хранящие память о многих выдающихся людях прошлого и позапрошлого веков.
В экспозиции собраны примеры самых явных утрат, сносов, неграмотной реконструкции, которой подвергались здания вокзалов, водонапорных башен и депо разных железнодорожных линии России. На выставке можно увидеть то, что мы никогда уже не увидим из окна поезда, узнать об истории строительства и уничтожения объектов железнодорожного наследия; понять, ради чего гибли исторические постройки и стоило ли платить за это такую цену.

Profile

lonely_rider: (Default)
lonely_rider

April 2017

S M T W T F S
       1
2 3 4 5 6 78
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 6th, 2025 07:23 am
Powered by Dreamwidth Studios